Frango assado recheado com farofa agridoce

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro (2kg) 1 envelope de caldo de galinha em pó 2 colheres (sopa) de manteiga em

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Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro (2kg)
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Fatias de abacaxi em calda para decorar
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve 1 xícara (chá) da calda)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
Prepare a farofa derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte a uva-passa, a azeitona, o abacaxi, sal e pimenta. Polvilhe com a farinha, mexendo. Tire do fogo e misture a salsa. Recheie o frango com a farofa e prenda com palitos ou costure com barbante. Dissolva o caldo de galinha na manteiga e tempere todo o frango. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Asse por mais 20 minutos em temperatura média regando com o vinho misturado com a calda do abacaxi reservada. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva decorado com fatias de abacaxi em calda.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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