Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango assado com ervas
- 1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia e salsa)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave o frango e seque, inclusive as cavidades. Aproveite os miúdos para fazer uma farofa. Misture a margarina com as ervas. Tempere o frango com sal e pimenta. Começando pelo pescoço, delicadamente solte a pele do frango e coloque metade da margarina por dentro. Besunte o restante do frango e reserve um pouco da margarina para pincelar. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 40 minutos ou até o líquido do frango sair transparente quando perfurado. Aguarde 10 minutos antes de retirar do forno. Pincele o frango com a margarina restante e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS:
- Frango assado com legumes
- Frango assado com farofa de bacon e couve
- Frango assado com farofa de banana