Frango assado da vovó com farofa de abobrinha

Tempo: 2h (+4h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de mel 4

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Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 abobrinha pequena ralada
1 tomate picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 pão amanhecido esfarelado
100g de queijo provolone ralado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Junte a abobrinha e o tomate e refogue até murchar. Adicione a farinha, o pão, o queijo, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Coloque o frango em uma uma tigela, cubra com o suco de laranja, o mel, o azeite, o alecrim, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe de molho por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o frango e reserve a marinada. Recheie o frango com parte da farofa e coloque em uma fôrma. Coloque a marinada na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira o frango para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Colaborador: Adriana Rocha

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