Frango assado com farofa de pinhão

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 3 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 frango

-


Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango inteiro (1,2kg aproximadamente)
Margarina para untar
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar, adicione o pinhão, a farinha e sal, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Misture a manteiga, o alho, sal e pimenta e passe essa mistura dentro e fora do frango. Recheio o frango com metade da farofa e feche com palitos. Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Colaborador: Adriana Rocha

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência