Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim picado
1 ramo de sálvia picado
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
1 frango inteiro
Suco de 1 laranja
Cuscuz:
1 envelope de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos cozida
1 cenoura em cubos cozida
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, a sálvia, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta. Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar e assar. Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido. Adicione os legumes e misture. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o cuscuz com os legumes e refogue por 2 minutos. Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva acompanhando o frango.
Colaborador: Adriana Rocha