O frango está sempre presente na mesa do brasileiro. Ele é base de preparações variadas, tem um preço acessível e pode ser servido de diversas formas diferentes. Além das vantagens culinárias, essa carne também é amiga da saúde: é rico em proteínas, que são indispensáveis para a manutenção dos tecidos corporais e melhoram a imunidade.
Por isso aquela canja de galinha ajuda tanto quando estamos gripados! Apesar de a ave inteira ser uma boa fonte de proteínas, o peito de frango é considerado o melhor corte para a saúde, por ter menos gorduras. Para acentuar ainda mais essa característica, é preciso ingerir o frango sem a pele, que é rica em gorduras saturadas. A ausência de gorduras também faz essa carne ficar um pouco mais seca do que o resto da ave. Por isso, o peito de frango costuma ser consumido em cozidos e refogados.
Saiba como comprar, conservar e preparar o frango:
PARA CONSERVAR. A ave crua deve ser refrigerada e pode ser mantida na geladeira por 2 dias e no congelador por até 3 meses. Não se esqueça de embalar em um pote com tampa e marcar a data de validade. O frango já preparado pode ficar em geladeira por 4 dias e no congelador por 3 meses. - Foto: Reprodução/iStock
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COMO ESCOLHER. Fresco: ao comprar o peito de frango no mercado, observe se a pele está úmida, com cor homogênea e sem sinal de penas ou machucados. Se optar por uma versão sem pele, a carne precisa estar firme e ligeiramente rosada. Nunca compre frangos que estejam moles e pegajosos. - Foto: Reprodu
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Congelado: verifique a embalagem, que deve estar fechada e intacta. Evite as que apresentam cristais de gelo ou descoloração. Se os pedaços de frango estiverem em um único bloco de gelo, significa que foi descongelado e congelado de novo. Nesses casos, não leve para a sua casa. - Foto: Reprodução/Alto Astral
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FRANGO COZIDO E DESFIADO: Todas as partes do frango podem ser usadas para desfiar, porém, o peito oferece uma consistência e cor mais uniforme, deixando a receita mais bonita. Na hora do cozimento, o ideal é deixar o frango descongelar por completo antes de colocá-lo na panela. Assim, ele não fica cru por dentro. Se for necessário apressar o preparo, adicione mais 10 minutos ao tempo de cozimento. - Foto: Reprodução/Shutterstock
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DICA IMPORTANTE: Uma dica para cozinhar o peito de frango mais rapidamente é dar preferência ao que possui osso, pois ele é condutor de calor. Na panela de pressão, o tempo médio de cozimento é 20 minutos após iniciada a pressão. Para desfiá-lo de maneira prática, apoie a carne em uma tábua, retire o osso com a ajuda de um garfo e desfie com as mãos até obter o tamanho desejado. Se preferir, você pode colocar em um processador e utilizar a tecla pulsar até a consistência estar uniforme. - Foto: Reprodução/Alto Astral
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