Frango ao molho pardo com arroz de forno

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 frango de aproximadamente 1,5kg (reserve o sangue) Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de óleo

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Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 frango de aproximadamente 1,5kg (reserve o sangue)
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de água
Margarina para untar
Arroz:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta a gosto
50g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido

Modo de preparo:
Reserve o sangue do frango no momento do abate e misture com o suco de limão para não talhar. Aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta, o cheiro-verde e o colorau fritando por 1 minuto. Despeje água até quase cobrir e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até amaciar a carne. Se necessário, acrescente mais água. Para o arroz, bata ligeiramente o ovo com um garfo, adicione o leite, a margarina, sal, pimenta, metade do queijo e o arroz e misture. Unte um refratário redondo e despeje a mistura. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Dissolva o fubá na água e misture ao sangue. Despeje na panela e misture delicadamente por 4 minutos ou até engrossar. Sirva em seguida acompanhado do arroz.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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