Frango ao forno em camadas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 gemas 6

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Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 gemas
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (sopa) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho espremidos
2 cebola picadas
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a batata já fria com a farinha, as gemas, a manteiga e o sal. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho, a cebola e a folha de louro até dourar. Adicione o pimentão, a manteiga, o vinho e o caldo de galinha e refogue até dissolver o caldo. Coloque o frango e os tomates, tempere com sal e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, misture a salsa e transfira para um refratário pequeno. Distribua o requeijão sobre o frango e coloque a massa de batata por cima. Pincele a gema e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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