Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1kg de peito de frango em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
100g de queijo parmesão ralado
Creme de espinafre:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre cozido e picado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar. Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde. Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos