Frango acebolado ao molho de vinho

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de sobrecoxa de frango 500g de coxa de frango 2 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de sobrecoxa de frango
500g de coxa de frango
2 colheres (sopa) de tempero pronto
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas e as coxas com o tempero pronto e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter, coloque o frango, aos poucos, para dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Volte o frango para a panela e regue com o vinho. Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Junte 2 xícaras (chá) da água e cozinhe com a panela semi tampada, em fogo baixo, por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Dissolva a farinha na água restante e junte ao frango. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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