Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de peito de frango em cubos 1 cebola picada 1 tomate picado 1 cubo
-

Frango à califórnia

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de peito de frango em cubos 1 cebola picada 1 tomate picado 1 cubo


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de peito de frango em cubos
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
Purê:
1kg de batata
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Creme de milho:
1 lata de milho verde com a água
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) rasas de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, doure os cubos de frango por 5 minutos, adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Desligue, adicione o creme de leite, tempere com sal a gosto, misture e reserve. Para o purê, cozinhe a batata em água e sal por 15 minutos ou até que estejam macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite e a maisena até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio junto com a manteiga e o restante do milho por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal a gosto e reserve. Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batatas, outra com o refogado de frango e a última com o creme de milho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele Sal e cebolinha fatiada a

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor® 1/2kg de peito de frango em cubos 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 600g de peito de frango em cubos 1 cebola em pétalas 1 cenoura em

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de frango em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de óleo 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 500g de peito de frango em cubos 1 cebola em pétalas 1 pimentão

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de linguiça defumada fininha picada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 cebola picada 500g de linguiça sem pele esmigalhada 500g de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo penne de grano duro (500g) Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde