Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de peito de frango em cubos
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
Purê:
1kg de batata
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Creme de milho:
1 lata de milho verde com a água
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) rasas de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, doure os cubos de frango por 5 minutos, adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Desligue, adicione o creme de leite, tempere com sal a gosto, misture e reserve. Para o purê, cozinhe a batata em água e sal por 15 minutos ou até que estejam macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite e a maisena até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio junto com a manteiga e o restante do milho por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal a gosto e reserve. Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batatas, outra com o refogado de frango e a última com o creme de milho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor