Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 bifes finos de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
12 fatias de pão de fôrma
1 tomate fatiado
400g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
4 fatias grossas de queijo mussarela
Batata palito frita para acompanhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cerveja
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (café) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os bifes em fogo alto até dourarem. Monte o sanduíche colocando 1 fatia de pão, um bife, uma fatia de tomate, uma de mussarela e uma de presunto e outra de pão. Repita as camadas, terminando em pão e mussarela por cima. Monte mais 3 sanduíches com os ingredientes restantes e coloque em uma travessa. Cubra cada sanduíche com uma fatia grossa de mussarela, deixando sobrar nas laterais. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o caldo de carne e a cerveja e cozinhe por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, a maisena, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Leve os sanduiches ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para derreter a mussarela. Retire, espalhe o molho ainda quente sobre os sanduíches e sirva em seguida com batata frita.
Colaborador: Adriana Rocha