Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 maço de couve fatiado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
300g de salmão grelhado e desfiado
150g de queijo parmesão ralado
1 talo de salsão picado
1 maçã verde picada
1/2 cebola picada
1 ovo
Molho:
Suco de 4 limões
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Junte a couve, tempere com sal e refogue até murchar. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o cheiro-verde, o salmão, o parmesão, o salsão, a maçã, a cebola e o ovo. Tempere com sal e misture. Divida a couve refogada no fundo de forminhas individuais e preencha com a mistura de arroz, apertando bem com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e desenforme sobre uma travessa e sirva com o molho de limão.
Colaborador: Adriana Rocha