Tempo: 40min
Rendimento: 23
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras de leite fervente
1 xícara de óleo de milho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de repolho ralado
1 cenoura ralada
1/2 xícara de cheiro-verde picado
100g de azeitonas verdes picadas
Para untar e enfarinhar:
Óleo de milho
Farinha de trigo
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe 23 fôrmas para empada (6cm de diâmetro) e reserve. Dissolva os cubos de caldo de legumes no leite. Bata no liquidificador o caldo de legumes e o leite e acrescente o óleo de milho, o extrato de tomate e os ovos até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento, o repolho, a cenoura, o cheiro-verde e as azeitonas. Coloque a massa nas fôrmas reservadas e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora