Forminha de maçã

Tempo: 2h (+25min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 45g de

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Tempo: 2h (+25min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
45g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
3 maçãs verdes raladas
1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o fermento, o óleo, os ovos e o sal e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se precisar, adicione mais farinha. Sove bem a massa, divida em 25 bolinhas e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra cada bolinha, recheie com a mistura de maçã e feche formando uma bolinha novamente. Coloque em forminhas de empadas grandes untadas. Deixe descansar por 5 minutos, pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e pincele sobre os pãezinhos assim que saírem do forno.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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