Receitas

Fondue: cinco deliciosas receitas para se esquentar no frio

Um tempo mais frio pede uma receita quentinha para apreciar com a família e os amigos; veja aqui cinco opções

Saiba como fazer um fondue bem quentinho para se esquentar nos dias frios - Foto: Shutterstock

Mesmo com a chegada da primavera, o frio não está dando trégua! Por isso a procura por pratos quentinhos está em alta. Agora se você também está nessa, existe uma opção de comida perfeita para te esquentar: o fondue. Veja a seguir uma seleção de receitas incríveis e se delicie com a família!

Fondue de queijo clássico

Fondue de queijo clássico
Fondue de queijo clássico (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 baguete de pão italiano em cubos

Modo de preparo:

Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme. Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem. Leve à mesa sobre o réchaud. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.

Falso fondue de queijo light

Falso fondue de queijo light
Falso fondue de queijo light (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão cremoso light (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 dente de alho sem casca picado
  • Brócolis, couve-flor e cenoura cozidos al dente para acompanhar
  • Tomate cereja para acompanhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o requeijão, a ricota, o leite, a maisena, sal e noz-moscada até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Em uma panela de fondue, passe o dente de alho, transfira o creme e mantenha aquecido. Sirva acompanhado de brócolis, couve-flor, cenoura e tomate cereja.

Fondue de milho

Fondue de milho
Fondue de milho (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 latas de milho verde escorridas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, coloque o milho, cubra com a água e cozinhe até levantar fervura. Desligue, despeje no liquidificador a bata até homogeneizar. Em outra panela, em fogo médio, dissolva a maisena no creme de leite, mexendo sempre, por 3 minutos. Junte a pasta de milho e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar. Transfira para uma panela própria para fondue e acrescente sal, pimenta e a manteiga. Misture e sirva com frango empanado, se desejar.

Fondue de carne

Fondue de carne
Fondue de carne (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon cortado em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal, a páprica e a pimenta a gosto. Numa panela, coloque a manteiga e deixe dourar. Refogue a carne até o ponto desejado, retire e reserve. Junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Numa panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha. Sirva quente.

Fondue de chocolate com uísque e mel

Fondue de chocolate com uísque e mel
Fondue de chocolate com uísque e mel (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 caixa de morangos
  • 2 bananas-nanicas

Modo de preparo:

Rale os chocolates e coloque em uma panela própria para fondue. Junte o creme de leite, o uísque e o mel. Mexa até dissolver bem. Pique os morangos e as bananas e disponha em uma travessa. Sirva acompanhando o fondue.

Receitas: Guia da Cozinha

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