Que tal uma receita diferente e especial de fondue? Experimente essa versão de fondue de pão de queijo, que é ideal para os casais apaixonados, além de ser uma opção saborosa para os dias mais frios!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fondue de pão de queijo
- 2 batatas grandes sem casca e em cubos de 3cm
- 1 pacote de pão de queijo tradicional (500g)
Fondue
- 1 pacote de pó para sopa sabor queijo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 dente de alho inteiro sem casca
Modo de preparo
Esquente uma panela com bastante água e sal e cozinhe as batatas por 8 minutos. Devem ficar firmes. Escorra bem e espalhe em uma assadeira. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e leve ambas para o forno por 25 minutos ou até os pãezinhos e as batatas dourarem. Em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o vinho, noz-moscada, o requeijão e a mussarela ralada e volte ao fogo, mexendo até o queijo derreter por completo. Passe o dente de alho na panelinha do réchaud e despeje o creme de queijo quente. Mantenha o fogo do réchaud aceso para manter o creme quente e sirva acompanhado do pão de queijo e das batatas douradas.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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