Fondue de 2 queijos

Que tal aproveitar o friozinho para reunir os amigos em casa e saborear uma refeição deliciosa? O fondue de 2 queijos é perfeito para a ocasião!

- 2. Fondue de 2 queijos | Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim

O fondue é uma das comidas típicas que não podem faltar nos dias friozinhos. Essa receita de fondue de 2 queijos é ideal para aquele dia que você quer juntar os amigos em casa e preparar algo gostoso e que não dá trabalho! E, depois, que tal servir um fondue de chocolate com frutas para a sobremesa? Todo mundo vai gostar!

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de 2 queijos

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de queijo emmenthal ralado
  • 200g de queijo gruyére ralado
  • Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 pão italiano em cubos
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no rechaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência