O fondue é uma das comidas típicas que não podem faltar nos dias friozinhos. Essa receita de fondue de 2 queijos é ideal para aquele dia que você quer juntar os amigos em casa e preparar algo gostoso e que não dá trabalho! E, depois, que tal servir um fondue de chocolate com frutas para a sobremesa? Todo mundo vai gostar!
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fondue de 2 queijos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de queijo emmenthal ralado
- 200g de queijo gruyére ralado
- Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pão italiano em cubos
- 300g de salsicha aferventada em rodelas
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no rechaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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