Folhado de ricota e bacon

Tempo: 1h Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 rolo de massa folhada pronta (500g) 200g de bacon em cubos pequenos 4 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada pronta (500g)
200g de bacon em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de cebola picada
200g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem. Em uma frigideira de fundo grosso, refogue o bacon na própria gordura até dourar em fogo médio. Retire o excesso de gordura, acrescente a cebola e deixe dourar levemente. Desligue o fogo, acrescente a ricota e o manjericão e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Corte a massa folhada em quadrados de 6cm. Unte as bordas com água, coloque o recheio com uma colher (chá) e dobre formando um triângulo. Aperte a borda com um garfo para selar. Coloque em uma assadeira grande untada um ao lado do outro e pincele com o ovo batido. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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