Folhado assado de carne

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 gemas 1/2

-


Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de margarina
Margarina para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervente
2 xícaras (chá) de carne moída assada
2 gemas
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e tomilho a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal, as gemas e a água até formar uma massa. Se precisar, acrescente mais água. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e passe 1/2 xícara (chá) de margarina nela. Dobre, passe a margarina restante e deixe descansar por mais 30 minutos. À parte, derreta a margarina em fogo baixo, junte a farinha e mexa até dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Adicione a carne, as gemas e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho. Acrescente o limão e a manteiga. Abra a massa, corte em quadrados, coloque o recheio e junte as pontas. Coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência