Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de margarina
Margarina para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervente
2 xícaras (chá) de carne moída assada
2 gemas
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e tomilho a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal, as gemas e a água até formar uma massa. Se precisar, acrescente mais água. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e passe 1/2 xícara (chá) de margarina nela. Dobre, passe a margarina restante e deixe descansar por mais 30 minutos. À parte, derreta a margarina em fogo baixo, junte a farinha e mexa até dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Adicione a carne, as gemas e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho. Acrescente o limão e a manteiga. Abra a massa, corte em quadrados, coloque o recheio e junte as pontas. Coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora