Tempo: 1h20
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
50g de fermento biológico ou 3 tabletes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (de café) de sal
1kg de farinha de trigo
Recheio
150g de bacon frito picado
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite
100g de ricota amassada
200g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de uva-passa
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha. Coloque em uma tigela grande e acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. Frite o bacon com o alho e a cebola, até que o bacon fique mais seco. Adicione os ingredientes restantes do recheio e desligue o fogo. Faça bolinhas com a massa, aperte o meio, coloque o recheio, feche e modele no formato de bolinhas outra vez. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador