Fofinho cremoso de calabresa

Aprenda esta receita de Fofinho cremoso de calabresa, que além de ficar uma delícia, é prática de fazer e todos vão adorar!

- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
fofinho cremoso de calabresa

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fofinho cremoso de calabresa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos. Tempere com orégano, misture o Catupiry® e deixe esfriar. No liquidificador, bata a margarina, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Abra a massa com um rolo e corte quadrados pequenos. Divida o recheio entre os pedaços de massa e feche, dobrando as bordas para dentro e enrolando como rocambole. Passe por leite, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência