Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 xícaras
-

Focaccia de cebola e alecrim

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 3 xícaras

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
Óleo para untar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola fatiada finamente
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em metade da água, misture 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha e o sal. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o restante da água, o óleo e o açúcar e misture bem. Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e pegajosa. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Com as mãos levemente untadas com óleo transfira a massa para uma assadeira de 25cm x 35cm também untada e alise para ficar uniforme. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente leve ao fogo a cebola com o óleo e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia e levemente dourada. Espalhe sobre a massa e polvilhe o alecrim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas médias cozidas 4 ovos 1 colher (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de batata cozida e espremida 1 ovo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo Margarina e farinha de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado 1 cebola picada 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 1 dente de alho picado 6 corações de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito champanhe triturado (180g) 1/2 lata de leite condensado