Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
180g de chocolate meio amargo picado
13 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
500ml de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de cereja
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com 2/3 do açúcar na batedeira por 10 minutos ou até ficar leve e claro. Misture o creme de gemas com o chocolate. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Junte o açúcar restante aos poucos, batendo até obter um suspiro. Misture com o creme de chocolate. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro levemente úmido. Desenforme depois de morno. Bata o creme de leite na batedeira até começar a firmar. Junte o açúcar e bata mais um pouco para não talhar. Corte o bolo 2 vezes no sentido horizontal. Regue com o licor de cereja, espalhe o chantilly e as cerejas cortadas, cubra com o bolo, regue novamente, espalhe o chantilly e as cerejas cortadas. Coloque a última camada de massa e regue. Cubra com o chantilly e decore com cerejas inteiras. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora