Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 180g de chocolate meio amargo picado 13 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos
-

Floresta negra sem farinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 180g de chocolate meio amargo picado 13 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
180g de chocolate meio amargo picado
13 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
500ml de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de cereja
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda

Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com 2/3 do açúcar na batedeira por 10 minutos ou até ficar leve e claro. Misture o creme de gemas com o chocolate. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Junte o açúcar restante aos poucos, batendo até obter um suspiro. Misture com o creme de chocolate. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro levemente úmido. Desenforme depois de morno. Bata o creme de leite na batedeira até começar a firmar. Junte o açúcar e bata mais um pouco para não talhar. Corte o bolo 2 vezes no sentido horizontal. Regue com o licor de cereja, espalhe o chantilly e as cerejas cortadas, cubra com o bolo, regue novamente, espalhe o chantilly e as cerejas cortadas. Coloque a última camada de massa e regue. Cubra com o chantilly e decore com cerejas inteiras. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos 1 xícara (chá) de coração de galinha picado 1

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 cebola em cubos

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de bacon picado 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 2 dentes de alho 2 peitos de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de suco de laranja 300g de queijo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola pequena picada 3 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal 25g de fermento biológico 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 files de peito de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 4 colheres

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço 1/2 xícara (chá) de