Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 receita da massa do Bolo fantasia
Recheio e cobertura:
5 xícaras (chá) de chantilly
1 caixa de morangos picados
300g de raspas de chocolate
1 caixa de morangos inteiros
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Bolo fantasia:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Prepare o bolo conforme a receita. Recheie com metade do chantilly e com os morangos picados. Cubra com o restante do chantilly e com as raspas de chocolate. Decore com os morangos inteiros e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 2 horas.
Bolo fantasia: Bata as claras em neve na batedeira, acrescente as gemas e o açúcar. Sem parar de bater, junte a água, o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte ao meio. Deixe esfriar e reserve.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora