Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
150g de pé de moleque picado
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para cozinhar por 12 minutos, sem mexer, ou até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar. Adicione o pé de moleque e bata somente para misturar. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora