Filé suíno com laranja

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de filé de porco 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de

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Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2kg de filé de porco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 4 laranjas-pera
1/2 litro de água quente
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Raspas da casca da laranja

Modo de preparo:
Tempere os filés com a cebola, o vinho, o alecrim e o alho, deixe descansar, virando de vez em quando, por 2 horas. Retire do molho e passe os filés em 2 duas colheres (sopa) de manteiga. Use a manteiga restante para untar a assadeira. Coloque os filés na assadeira e cubra-os com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, virando de vez em quando e regando com o molho. Retire o papel-alumínio, deixe corar por mais 20 minutos e reserve. Para o molho, em uma panela grande, caramelize o açúcar de maneira uniforme, sem deixar escurecer muito, trabalhando com o fogo baixo. Junte aos poucos o caldo das laranjas, deixe dissolver o caramelo e acrescente o caldo de galinha dissolvido na água. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir por 30 minutos. Se necessário , corrija o sal, desligue o fogo. Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente para misturar, sem deixar grumos. Junte o molho já pronto e ainda quente e mexa delicadamente com um batedor manual. Acrescente as raspas de laranja. Deixe o molho reduzir e espessar, desligue o fogo. Sirva acompanhado de arroz ou macarrão.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

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