Filé-mignon com capa de batata

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon (1,2kg) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 colheres

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de filé-mignon (1,2kg)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão e orégano)
4 batatas em rodelas finas
3 ovos batidos
Manteiga para untar
Ervas frescas para decorar

Modo de preparo:
Tempere o filé-mignon com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande com 2 colheres (sopa) de manteiga e com o azeite e doure a carne em fogo alto até dourar de todos os lados. Adicione o conhaque e deixe flambar, com cuidado. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Misture a manteiga restante com as ervas e besunte toda a carne. Passe as fatias de batata pelos ovos batidos e coloque em volta de toda a carne, sobrepondo as fatias e cobrindo inteira. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire, decore com ervas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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