Filé empanado com molho de agrião

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de merluza ou pescada branca Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 filés de merluza ou pescada branca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
2/3 de xícara (chá) de cerveja
Óleo para fritar
Creme:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de agrião picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, o sal e o fermento. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Reserve na geladeira. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Acrescente o leite e o agrião, mexendo sem parar, até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Passe os filés pela mistura de farinha e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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