Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de peito de frango grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de queijo mussarela
4 fatias de presunto
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Arroz branco com salsa para acompanhar
Creme:
1 lata de milho escorrido
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o creme, bata metade do milho com o leite no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Adicione o milho restante, sal, pimenta, creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture o queijo ralado. Tempere o frango com sal e pimenta. Bata com um martelo culinário para afinar. Coloque uma fatia de queijo e de presunto dobradas no centro e dobre o filé de frango. Prenda com palitos. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do creme de milho e arroz branco com salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora