Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 bifes de contrafilé
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura picada
1 lata de ervilha escorrida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de maionese
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cenoura e a ervilha por 5 minutos. Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente. Junte o leite aos poucos, mexendo e cozinhe até engrossar levemente. Acrescente a maionese, sal e noz-moscada e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Tempere os bifes com o alho e sal. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto e frite os bifes até dourar. Coloque em um refratário médio, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Colaborador: Adriana Rocha