Filé com figos

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon (1,5kg) 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto Molho:

-


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de filé-mignon (1,5kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena em cubos
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
6 figos maduros e firmes cortados ao meio

Modo de preparo:
Amarre a peça com barbante para não deformar. Aqueça uma frigideira grande e grossa com manteiga, em fogo alto e doure a peça de todos os lados. Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para malpassado e 30 minutos para ao ponto. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o mel, o shoyu e o suco. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir pela metade. Acrescente o figo e cozinhe por 3 minutos balançando a panela para não desmanchar. Retire o barbante da peça e coloque em uma travessa. Regue com o molho e decore com o figo ao redor. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência