Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon (2kg)
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
2 cebolas grande fatiadas grossas
3 batatas médias em gomos
2 cenouras fatiadas
2 tomates firmes em gomos
1 xícara (chá) de vagem cortada em palitos
1 maço de brócolis picado (só as flores)
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite morno
Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Distribua as cebolas no centro de uma assadeira, coloque a carne sobre as cebolas e distribua os legumes restantes. Pincele o filé com a manteiga e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Vire a carne e asse por mais 20 minutos, regando de vez em quando. Retire o filé, os legumes e transfira para uma travessa. Reserve. No liquidificador, bata a cebola da assadeira, o caldo que se formou e o leite até ficar homogêneo. Sirva o filé fatiado com os legumes e regue com o molho de cebola.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora