Filé ao conhaque

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Casca de 1 limão ralada Casca de 1/2 laranja ralada 4 colheres (sopa) de manteiga 1/2 colher

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Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Casca de 1 limão ralada
Casca de 1/2 laranja ralada
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite
3 folhas de louro
6 bifes filés mignon (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cerveja clara
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
Salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as cascas de limão e de laranja em um pouco de água por 5 minutos Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Misture as cascas com a manteiga e a páprica e reserve. Esquente o azeite, em fogo médio, em uma frigideira e coloque as folhas de louro. Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite por 5 minutos de cada lado, retire e reserve. Retire a gordura da frigideira, volte ao fogo médio e coloque nela o conhaque e raspe o fundo com uma colher de pau para aproveitar o suco da carne que se formou. Junte a manteiga reservada e a cebola, deixando refogar até murchar. Acrescente a cerveja, o ketchup, o molho inglês e salsa. Coloque também o suco que os filés soltaram no prato. Deixe o molho ferver por 2 minutos para reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Coe o molho, coloque os filés em uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado de arroz branco ou batatas gratinadas.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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