Tempo: 3h
Rendimento: 8
Ingredientes:
1 Fiesta Seara de cerca de 3,5kg
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
200g de farinha de rosca caseira
50g de manteiga
4 anchovas
1 colher (sopa) de pinoli
1 colher (sopa) de nozes
1 colher (sopa) de uva-passa branca
Alecrim a gosto
Redução de Vinho e Uva:
300ml de caldo de Fiesta Seara
300ml de vinho tinto seco
100g de uva tinta de mesa
Sal e pimenta a gosto
Creme de Castanha:
5 batatas-doces médias cozidas
150g de castanha portuguesa cozida e sem casca
50g de manteiga
Leite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Retire os dois peitos do Fiesta Seara reservando a carcaça e as asas para preparar o caldo. As coxas com sobrecoxas podem ser utilizadas em outra receita. Abra o peito batendo bem sobre um filme de plástico. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira, doure a farinha de rosca na manteiga com os outros ingredientes. Retire o alecrim e deixe esfriar. Recheie os peitos do Fiesta Seara com a farofa e enrole em plástico filme. Se você tiver uma máquina de vácuo sele e cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Caso contrário, coloque em uma assadeira com água no forno médio. Prepare o molho reduzindo o caldo de Fiesta Seara com o vinho tinto e acrescentando as uvas no final. Ajuste de sal e pimenta. Processe a batata-doce com as castanhas e retorne para uma caçarola. Adicione a manteiga e mexa bem. Vá acrescentando leite até obter a consistência desejada. Ajuste de sal e pimenta. Na hora de servir, doure o peito de Fiesta Seara em uma frigideira e sirva com o molho, acompanhado pelo creme de castanha.
Colaborador: Seara