Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de carne moída
2 gomos de linguiça toscana fresca sem pele esmigalhada
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
5 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
500g de fettuccine verde ou tradicional
Sal, pimenta-do-reino, manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a carne, a linguiça, o pó para creme de cebola e amasse bem com as mãos até ligar. Modele mini-almôndegas e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, as almôndegas, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até as almôndegas cozinharem. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra, misture ao molho e despeje em uma travessa. Polvilhe com manjericão, queijo e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora