Feijoada tradicional

Tempo: 2h20 (+24h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 rabo suíno 1 orelha suína 300g de costelinha suína em pedaços 300g de lombo

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Tempo: 2h20 (+24h de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 rabo suíno
1 orelha suína
300g de costelinha suína em pedaços
300g de lombo suíno em cubos
300g de acém bovino em cubos
500g de feijão-preto
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 gomo de paio em rodelas
350g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e molho de pimenta a gosto
Couve refogada e torresmo para acompanhar

Modo de preparo:
Coloque o rabo e a orelha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços. Em uma panela de pressão grande, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão, o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho até dourar. Transfira para a panela de feijão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. Sirva acompanhado de couve refogada e torresmo.

Colaborador: Adriana Rocha

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