Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 200g de costelinha salgada ou defumada 200g de carne-seca em cubos 100g de lombo
-

Feijoada preta ii

Tempo: 2h (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 200g de costelinha salgada ou defumada 200g de carne-seca em cubos 100g de lombo


Tempo: 2h (+24h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
200g de costelinha salgada ou defumada
200g de carne-seca em cubos
100g de lombo suíno salgado em cubos
600g de feijão-preto
10 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena com 5 cravos-da-índia espetados
1/4 de xícara (chá) de cachaça
2 laranjas
200g de linguiça calabresa fatiada
200g de paio fatiado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em cubos
5 dentes de alho picados

Modo de preparo:
Deixe a costelinha, a carne-seca e o lombo de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Escorra e coloque em uma panela com água. Deixe levantar fervura, escorra e repita o processo para retirar o excesso de gordura. Coloque as carnes em uma panela, adicione o feijão e complete com a água. Leve ao fogo baixo. Adicione o louro, sal, pimenta, a cebola espetada com os cravos, a cachaça e as laranjas inteiras, com casca furadas com uma faca afiada. Deixe levantar fervura e cozinhe por 50 minutos retirando a espuma que se forma na superfície com uma colher. Coloque a linguiça e o paio na metade do cozimento. Teste a maciez das carnes com um garfo e retire conforme estiverem prontas. Corte os pedaços de carne em 3cm. Quando o feijão e as carnes estiverem macios volte à panela todos os pedaços. Aqueça uma frigideira com o óleo e doure a cebola e o alho por 5 minutos e misture na panela. Retire a cebola espetada e as laranjas. Deixe levantar fervura e sirva acompanhada de arroz branco, farofa, laranja, couve refogada e torresmo.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filé de frango 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado Sal e

Receitas

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (300g) Recheio: 500g de chocolate ao leite

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 cebola picada grosseiramente 800g de peito de frango cortado em

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filé de merluza 3 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de filé de frango em bifes finos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de filé de pescada 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 dente de alho cortado ao meio 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroços 4 colheres (sopa) de molho inglês (comprado