Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícara (chá) de feijão-branco 5 e 1/2 xícaras (chá) de água 3 colheres (sopa) de
-

Feijoada de legumes

Tempo: 1h (+2h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícara (chá) de feijão-branco 5 e 1/2 xícaras (chá) de água 3 colheres (sopa) de


Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícara (chá) de feijão-branco
5 e 1/2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 talos de salsão picados
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 mandioquinhas picadas
1 batata-doce em cubos
1 cenoura em rodelas
1 chuchu em cubos
1 espiga de milho em rodelas
2 xícaras (chá) de abóbora cabotian em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 folhas de louro
1 colher (chá) de cominho
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma vasilha e deixe de molho por 2 horas. Escorra e cozinhe com a água na panela de pressão por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho, a cebola, o salsão e a calabresa por 3 minutos. Adicione a mandioquinha, a batata-doce, a cenoura, o chuchu, o milho, a abóbora, a vagem, o louro, o cominho, o cheiro-verde e o feijão cozido com o caldo, cubra com mais água se necessário, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de calabresa triturada 1 cebola ralada 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (gemas e claras separadas) 3 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de batata-doce cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 ovo 2

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina 2 ovos 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo Sal a gosto 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 colheres (sopa) de óleo 3 xícaras (chá) de carne moída 1 cebola ralada 1 cubo de caldo de carne

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 batatas cozidas e amassadas 1 abobrinha italiana ralada 1 ovo 1 colher (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 berinjelas em cubos pequenos 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 pimentão vermelho