Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-preto 300g de costelinha de porco salgada 300g de carne-seca em
-

Feijoada completa

Tempo: 2h (+24h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-preto 300g de costelinha de porco salgada 300g de carne-seca em


Tempo: 2h (+24h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de feijão-preto
300g de costelinha de porco salgada
300g de carne-seca em cubos
300g de lombo de porco salgado em cubos
300g de orelha, pé e rabo salgado (opcional)
1 laranja cortada ao meio
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
300g de paio em rodelas
300g de linguiça calabresa em rodelas
Sal a gosto

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 4 horas. Deixe as carnes salgadas de molho, separadas, em água na geladeira por 24 horas trocando a água por 4 vezes. Limpe o excesso de gordura das carnes e afervente, separadamente, em água por 20 minutos. Escorra. Coloque as carnes em uma panela de pressão com a laranja, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora depois de iniciada a pressão. Escorra e reserve. Coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água. Junte o louro, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Aqueça uma panela grande com o oleo, em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o feijão com o caldo, as carnes, o paio, a linguiça, se necessário acrescente mais água e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo ou até o caldo engrossar e as carnes amaciarem. Acerte o sal e sirva com os acompanhamentos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 gema 1 colher (cha) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de salsa picada 1 cebola picada 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h35 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 gomo de linguiça calabresa picado miúdo 1 colher (sopa) de manteiga 500ml de leite 1 cubo de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h (+6h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite frio

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 600g de filé-mignon em cubos 1 colher (sopa) de