Aprenda já a fazer uma deliciosa feijoada com vinagrete, que além de completa, com rabo, pé, orelha, acém, carne-seca e muito mais, é extremamente saborosa!
por Redação Alto Astral
Publicado em 03/11/2016 às 08:55
Atualizado às 08:56
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser e Sueli Brock
Tempo: 3h (+16h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Coloque a costela, o rabo, o pé, as orelhas e a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 16 horas, trocando a água por 5 vezes nesse tempo. Em uma panela grande, coloque o feijão, as carnes dessalgadas, o acém, a calabresa, o paio, a linguiça portuguesa, o cheiro-verde, o louro, a cachaça e a laranja. Cubra com bastante água e cozinhe no fogo baixo por 1 hora, mexendo algumas vezes ou até que as carnes estejam macias. Retire as carnes com um garfo, corte em pedaços menores e volte para a panela. Retire 2 xícaras (chá) do feijão com o caldo da panela, amasse com um garfo e reserve. Aqueça uma panela com a banha e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola, e refogue por mais 3 minutos. Junte o feijão amassado e refogue rapidamente. Despeje na panela com a feijoada, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais 20 minutos ou até apurar. Retire a laranja e o cheiro-verde, e descarte. Retire 1 e 1/2 xícara (chá) do caldo do feijão e reserve. Para o vinagrete, bata no liquidificador o caldo reservado e a pimenta por 1 minuto. Transfira para uma tigela. Adicione os demais ingredientes, tempere com sal a gosto e misture bem. Sirva a feijoada acompanhada do vinagrete e, se desejar, com arroz e farofa.
COLABORAÇÃO:Sueli Cristina Brock Mednis
LEIA TAMBÉM