Feijão-vermelho com calabresa e costelinha

Tempo: 1h (+4h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de feijão-vermelho 2 folhas de louro 2 colheres (sopa) de óleo

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Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão-vermelho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
600g de costelinha de porco em pedaços
2 linguiças calabresas fatiadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto

Modo de preparo:
Escolha o feijão, retirando sujeiras coloque em uma vasilha cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e abra a panela. Aqueça uma panela grande com o óleo e doure a costelinha em fogo alto. Coloque a calabresa e refogue por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo cubra com água quente e cozinhe por 30 minutos ou até a água secar quase por completo. Adicione o feijão, o cominho e cozinhe por 15 minutos até que o caldo esteja grosso. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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