Feijão-tropeiro

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 1 gomo de linguiça calabresa em cubos 1

-


Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) e feijão-carioca cozido sem caldo
1/2 xícara (chá) de couve rasgada
Sal e molho-de-pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Torresmo para decorar

Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Retire o bacon e reserve. Volte a panela ao fogo médio com o azeite. Refogue a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Despeje os ovos batidos e cozinhe até firmar, mexendo algumas vezes. Acrescente o feijão e deixe levantar fervura. Acrescente a couve, sal e pimenta. Polvilhe a farinha, aos poucos, mexendo. Misture o bacon e despeje em uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde, decore com torresmo e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência