Feijão-tropeiro mineiro

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 3 folhas de louro 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e

-


Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
1 xícara (chá) de calabresa cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
2 dentes de alho amassado
2 cebolas picadas
500g de feijão-carioca cozido
Sal a gosto
4 ovos fritos com a gema dura
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
2 xícaras (chá) de torresmo pronto
Couve refogada para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon sem óleo até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o louro, o couro, a calabresa e a carne-seca e frite por 3 minutos. Adicione o alho e a cebola e frite por mais 2 minutos. Despeje o feijão e acrescente sal. Mantenha no fogo por 5 minutos ou até apurar. No momento de servir, misture no feijão o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida com o torresmo e couve refogada em volta.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência