Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas 2 colheres

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Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve em tiras
3 colheres (sopa) de cachaça
1 xícara (chá) de carne-seca, dessalgada cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
2 xícara (chá) de farinha de mandioca
3 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e frite por 3 minutos. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Acrescente a cachaça com cuidado e deixe evaporar. Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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