Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de feijão 150g de carne-seca dessalgada picada 2 colheres (sopa) de óleo
-

Feijão-tropeiro com costelinha no mel

Tempo: 2h30 (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de feijão 150g de carne-seca dessalgada picada 2 colheres (sopa) de óleo


Tempo: 2h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de feijão
150g de carne-seca dessalgada picada
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon picado
500g de linguiça calabresa fatiada
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1/2 maço de cheiro-verde picado
2 dedos de pimenta dedo-de-moça picadas
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Costelinha:
1kg de costelinha de porco
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
Suco de 3 limões
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de mel
Óleo para untar

Modo de preparo:
Faça um tempero com o alho, o sal, o suco de limão e a água, coloque a costelinha de molho nesse tempero e deixe descansar por 2 horas. Cozinhe o feijão com a carne-seca em uma panela de pressão por 25 minutos após iniciada a pressão. Em uma assadeira untada com óleo, leve ao forno médio, preaquecido, a costelinha com o osso voltado para baixo com 1 xícara (chá) do tempero, embrulhado em papel-alumínio por 20 minutos. Retire o alumínio, espalhe o mel, vire a costelinha com o osso para cima e asse por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o caldo que se formar na assadeira. Reserve. Em uma panela grande com óleo, frite o bacon, a linguiça a cebola e o alho até dourar. Adicione o cheiro-verde, a pimenta, o louro, o feijão cozido com a carne-seca, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Despeje farinha de mandioca, aos poucos, até obter uma farofa bem molhada se necessário acrescente mais farinha. Sirva com a costelinha, acompanhado de arroz branco e couve refogada.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 lata de milho verde com água 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha Sal a gosto 2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de margarina 1 cubo de caldo de galinha 1/2 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida 2 colheres (chá)

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 3 colheres (sopa) de manteiga 2 cubos de caldo de galinha Sal a gosto 4

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 80 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de pó

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cubo de caldo