Tempo: 35min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-carioca
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal e cominho em pó a gosto
200g de queijo prato em cubos
200g de bacon frito em cubos
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola, o alho e a pimenta até dourar. Despeje o feijão cozido com o caldo, tempere com o coentro, sal e cominho e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caldo encorpar. Transfira para cumbuca de barro e polvilhe com o queijo e o bacon para servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos