Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de feijão-carioca cozido na pressão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1/2kg de linguiça calabresa em fatias
1 folha de louro
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água 2 dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos em fogo médio, após começar a chiar. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos e adicione ao feijão com a água do cozimento, o louro, a pimenta e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até o caldo ficar cremoso. Tire do fogo, misture o cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora